Перейти на главную страницу
ООО "ИННОВАМЕД" - инновационные медицинские технологии

Противопоказания к лазерной коррекции зрения

С каждым годом увеличивается число людей, у которых наблюдается различные заболевания глаз. Настораживает еще и то, что ухудшение зрения наблюдается у молодого поколения и поэтому ни как не связано с возрастными изменениями. Причиной такого массового нарушения зрения много. Самыми распространенными являются телевизор, неправильная осанка, компьютер. Если в детстве и подростковом возрасте незначительное ухудшение зрения еще можно остановить или скорректировать, то уже после 18 лет такие действия будут не эффективными. Поэтому человек вынужден носить до конца своих дней очки или линзы, которые будут помогать корректировать его зрение. Но это было раньше. Благодаря развитию современных технологий можно обойтись и без этих корректирующих устройств. Фемтосекундный лазер позволяет проводить операции по корректировке зрения на роговице глаза. Операция и реабилитация после нее составляет всего 1- 2 дня. Однако и эта технология требует усовершенствования, так как имеет ряд противопоказаний к применению. Прежде всего, это возраст до 18 лет. Именно до этого периода идет формирование глазного яблока. Еще один вид ограничений к лазерной коррекции- беременность и период лактации. Этот вид ограничений носит относительный и временный характер. Коррекция зрения возможна при общем удовлетворительном состоянии организма и при отсутствии абсолютных противопоказаний.

Лазерная коррекция зрения - абсолютные противопоказания:
- заболевание роговицы глаза - кератоконус;
- прогрессирующая близорукость;
- катаракта, глаукома;
- истощенная, тонкая роговица (менее 440-450 мкм);
- отсутствие одного глаза;
- герпес;
- высокое давление внутри глаза.

Относительные противопоказания к лазерной коррекции глаза требуют детального обследования организма, и только после него врач принимает решение о возможности или не возможности проведения этой операции.
К таким показаниям относятся :
- беременность и период лактации;
- диабет;
- кардиостимулятор;
- психозы;
- изменения глазного дна;
- воспаление слезоотводящего аппарата;
- заболевания, связанные с воспалением переднего и заднего отдела глаз;
- наличие рубцов на роговице в оптической зоне глаза;
- кожные заболевания;
- дистрофия, надрывы, отслоение сетчатки.
Возможна лазерная коррекция после проведения лазерной коагуляции.
Кроме того важно знать, что противопоказано делать лазерную коррекцию глаз если Вы носите контактные линзы только временно. Операция разрешается только, если контактные линзы не будут носить в течение двух недель. Больше никаких противопоказаний к операции нет.

 

© 2013 Инновамед. Все права защищены. 

Обращаем Ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости товаров (услуг), пожалуйста, обращайтесь к менеджерам по продажам владельца сайта.

Разработка сайта - SilverSite.ru