Перейти на главную страницу
ООО "ИННОВАМЕД" - инновационные медицинские технологии

Осложнения после лазерной коррекции зрения

Несмотря на то, что лазерная коррекция зрения является одной из самых успешных медицинских манипуляций, даже опытному хирургу не под силу гарантировать стопроцентное идеальное зрение. В ряде случаев после лазерной коррекции зрения происходят некоторые осложнения, появление которых не зависит от качества исполнения и опытности врача - офтальмолога.

В основе одного такого осложнения, по сути, таковым и не являющегося, лежат необоснованные реальным положение вещей ожидания. Отчасти, это происходит из-за недостаточного получения информации о том, что может и чего не в состоянии осуществить LASIK. Прибегнув к услугам опытного рефракционного хирурга, можно в значительной мере решить проблему зрения и избавиться от очков и линз, однако, вследствие возрастных изменений, возможно минимальное ухудшение зрения, в большинстве случаев не требующее повторной коррекции. Необходимо подчеркнуть, что это происходит не из-за того, что якобы лазерная коррекция не дает стабильного эффекта, а по причине изменения зрения со временем, что происходит со всеми глазами, не исключая и те, которые не подвергались операции.

В некоторых случаях лазерная коррекция зрения осложнения дает в виде гипокоррекции. Это обусловлено тем, что величину, необходимую для проведения лазерной обработки, рассчитывают исходя из средней реакции на воздействие лазера. Так как в каждом случае реакция может отличаться от средней, иногда могут возникнуть осложнения в виде гипо- или гиперкоррекции, однако в большинстве случаев никакого значимого воздействия на результат все же не оказывается. Стоит отметить, что гипокоррекция, заключающаяся в недостаточном исправлении дефекта зрения, встречается чаше, в некоторых случаях она может быть даже желательна, исправляется это осложнение проведением повторной операции до достижения желаемого результата.

Частота гипокоррекции напрямую связана со степенью нарушения зрения. Снижение этого показателя возможно путем постоянного контроля результатов при применении стандартного оборудования. Стандартные настройки, с которыми экстримерный или фемтосекундный лазер поставляется производителями, настраиваются по уже полученным в результате применения этого аппарата показателям, что позволяет уменьшить частоту гипокоррекции.

Осложнения в виде гиперкоррекции встречается значительно реже, как правило, это временное послеоперационное явление, которое проходит самостоятельно в течение месяца и не требует дополнительного вмешательства. В некоторых случаях требуется дополнительная лазерная коррекция.

 

© 2013 Инновамед. Все права защищены. 

Обращаем Ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости товаров (услуг), пожалуйста, обращайтесь к менеджерам по продажам владельца сайта.

Разработка сайта - SilverSite.ru