Перейти на главную страницу
ООО "ИННОВАМЕД" - инновационные медицинские технологии

Лазерная коррекция зрения (LASIK)

Одной из наиболее часто проводимых по всему миру процедур медицинской коррекции проблем зрения является LASIK - операция лазерной коррекции зрения. Благодаря более чем двадцатилетнему опыту проведения офтальмологических операций по коррекции таких нарушений зрения, как близорукость, астигматизм и дальнозоркость, лазерная коррекция зрения представляет собою сравнительно безопасную манипуляцию, позволяющую в течение нескольких минут устранить нарушения роговицы глаза.

Популярность этой процедуры так же связана с коротким реабилитационным периодом. Работоспособность восстанавливается в течение 2-3 дней, что позволяет быстро вернуться в ритм полноценной жизни. Стоит отметить, что риск отрицательных последствий у процедуры лазерной коррекции значительно ниже, чем от применения обычных контактных линз, а в том случае, когда применяется фемтосекундный лазер, показатели безопасности этого вмешательства практически сводятся к нулю.

За год во всем мире проводят более двух миллионов лазерных оперативных вмешательств коррекции зрения, благодаря многолетней практике процесс LASIK отточен до мелочей, а офтальмологами всего мира накоплен обширный опыт корректировки проблем зрения с использование лазера. Процедура лазерной коррекции безболезненна, в послеоперационном периоде возможны некоторые незначительные болевые ощущения. Результат восстановления зрения достигается практически сразу по завершении операции, в некоторых случаях полное восстановление происходит за пару дней.

Основой операции является вырезание лоскута на поверхности роговицы, не отрезая его полностью, а оставляя часть в виде ножки. После этого лоскут сдвигается (или отгибается) и производится обработка лазерным лучом внутренних слоев роговицы. Под воздействие луча эскимерного лазера вещество роговицы испаряется, таким образом достигается необходимое изменение формы роговицы и ее оптических свойств. После лазерной обработки лоскут возвращается в свое исходное положение и практически сразу начинает соединятся с нижним, обработанным лазером слоем.

Новая технология, которая стала доступна в связи с применением фемтосекундного лазера, упрощает процесс за счет раздвигания, а не разрезания тканей роговицы. Так как лазер управляется компьютером, разрез получается очень точный. Благодаря этому операции лазерной коррекции зрения становятся еще более безопасными с точки зрения возможных побочных эффектов и получения повреждений глаза в ходе процедур исправления, а восстановление происходит еще быстрее.

 

© 2013 Инновамед. Все права защищены. 

Обращаем Ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости товаров (услуг), пожалуйста, обращайтесь к менеджерам по продажам владельца сайта.

Разработка сайта - SilverSite.ru