Перейти на главную страницу
ООО "ИННОВАМЕД" - инновационные медицинские технологии

Коррекция остроты зрения

Во все времена зрение - это нечто большее, чем просто здоровые глаза. Древние верили, что через глаза смотрит на мир душа человека. Скольких художников и поэтов вдохновляли они, сколько строк в прозе и стихах посвящено глазам! Они говорят, дышат, сегодня они затуманены слезой, а завтра искрятся смехом. И как горько, что это совершенный дар природы человек ценит так мало, воспринимая хорошее зрение как должное и ничуть не заботясь о его сохранении. А ведь ученые уже доказали, что недостатки зрения и болезни глаз - это не наследственная проблема, а следствие образа жизни. Нарушениями зрения в нашей стране страдают около 40 % населения.

Все болезни глаз вызываются перенапряжением глазных мышц. Оно возникает при долгом сосредоточении на близко расположенных предметах при работе на компьютере, при чтении и письме. Главное правило, которое поможет избежать перенапряжения - это регулярное переключение взгляда с близких предметов на дальние. Это позволяет менять фокусировку взгляда и тренировать хрусталик. Обязательные перерывы в работе также позволяют глазам отдыхать. Выполнение этих простых рекомендаций - лучшая профилактика глазных болезней.

Совершенство человеческого глаза сделает честь самому лучшему оптическому прибору. Глаз - сложная система линз, через которую проходит и преломляется световой луч. Попадая затем на сетчатку, он создает на ней изображение, воспринимаемое мозгом. Четкость картинки зависит от того, совпадают ли фокусное расстояние роговицы и ее расстояние от сетчатки. Для здорового глаза оно составляет около 23,5 мм и дает возможность получить четкое изображение. Если фокус располагается дальше или ближе сетчатки, изображение получается расплывчатым или искаженным. Это означает, что зрение нуждается в коррекции. Известно несколько видов патологии глаза. Это близорукость (миопия), дальнозоркость (гиперметропия), астигматизм и пресбиопия (возрастная дальнозоркость).

Существует несколько способов коррекции зрения. На сегодняшний день самыми распространенными являются очки, контактные линзы и лазерная коррекция. Самый радикальный способ - это, конечно, оперативный. За несколько минут, которые продолжается операция, фемтосекундный лазер с высокой точностью произведет разрез роговицы и коррекцию ее формы. Сканирующая аппаратура проконтролирует до микрона точность вмешательства и обеспечит минимальную травматичность операции. Лазерная коррекция навсегда избавляет человека от ношения линз и очков. За зрение можно и нужно бороться, и глаза отблагодарят вас тем, что до пожилого возраста сохранят задорный блеск и завидную остроту.

 

© 2013 Инновамед. Все права защищены. 

Обращаем Ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости товаров (услуг), пожалуйста, обращайтесь к менеджерам по продажам владельца сайта.

Разработка сайта - SilverSite.ru